Privacy e cookie policy

Documento Informativo reso ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 e D.Lgs 196/03 modificato dal D.Lgs 101/ in materia di protezione dei dati personali

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 a coloro che si collegano al sito scaleanet.it

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’Art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 informiamo che il “Titolare” del trattamento è

Scalea Srl (dati completi a fine pagina)

di seguito indicato come “Scalea”.

Scalea garantisce che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali

  • Tutti i dati forniti saranno trattati esclusivamente per adempimenti connessi e strumentali alla gestione dell’attività economica dell’azienda e in particolare:
  • inserimento nelle anagrafiche presenti nei data base informatici aziendali;
  • rispondere a richieste espresse da utenti/visitatori/acquirenti;
  • gestione offerte/ordini;
  • emissione di documenti di trasporto, fatture, note di accredito;
  • gestione degli incassi e pagamenti;
  • per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento effettuato è lecito sulla base di:

  • Consenso prestato dall’interessato (art. 6, par. 1, lett. a)); ovvero (come applicabile):
  • Trattamento necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato fa parte o all’esecuzione di misure precontrattuali (offerte) adottate su sua richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1, lett. b));
  • Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (art. 6, par. 1, lett. f)) quale la possibilità di rispondere alle richieste trasmesse da utenti/visitatori/acquirenti.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Fatto salvo quanto specificato a seguito in merito all’utilizzo dei Cookie, si specifica che i suoi dati personali non saranno diffusi. Saranno conservati e trattati all’interno di Scalea da parte dei nostri collaboratori e dipendenti. Per consentire l’espletamento degli obblighi amministrativi e fiscali, e per lo svolgimento di attività economiche e gestionali, potranno essere comunicati a società, consulenti esterni, enti pubblici:

  • agli uffici postali, società di spedizione merci;
  • studi professionali di consulenza amministrativa, fiscale o legale;
  • società di gestione dei sistemi informativi, compreso il servizio di hosting del dominio del sito e della posta elettronica;
  • istituti bancari per incassi e pagamenti;
  • enti pubblici, camere di commercio, ecc..

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà svolto da Scalea con sistemi informatici o supporti cartacei, ad opera di personale appositamente incaricato e formato, per garantire la massima sicurezza e riservatezza, in ottemperanza a quanto disposto dal Regolamento (UE) 2016/679. I dati verranno conservati fino a quando risulteranno aggiornati e comunque per un massimo di 10 anni.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei propri dati personali è da ritenersi facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto dall’utente/visitatore/acquirente ovvero di impedire lo svolgimento, da parte di Scalea, delle attività di cui sopra. La raccolta di alcuni dati personali ha anche natura obbligatoria dovendosi dare corso agli adempimenti di legge e fiscali ed il rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con la nostra Società.

Diritti dell’interessato (Art.13 del Regolamento (UE) 2016/679)

  1. L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  2. Qualora abbia espresso il consenso al trattamento dei suoi dati personali per una o più

finalità specifiche, l’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

  1. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (il Garante per la

protezione dei dati personali, Garante Privacy, è l’autorità di controllo nazione italiana in materia di protezione dei dati personali, un’autorità amministrativa indipendente istituita dalla legge sulla privacy (legge 31 dicembre 1996, n.675) in attuazione della direttiva comunitaria 95/46/CE).

Cookie policy

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.

Questo sito utilizza SOLO cookie tecnici (quindi non profilanti) e cookie analitici per il funzionamento di Google Analytics (strumento che serve all’analisi anonima del traffico su questo sito), anonimizzati sull’IP e quindi considerati, alla luce delle vigenti normative, alla stregua di cookie tecnici.

In alcune pagine utilizziamo le mappe di google che quindi useranno qualora l’utente sia loggato al proprio account google cookie di terze parti, per approfondire rimandiamo alle pagine di approfondimento sui cookie usati da google : https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/

La Normativa Privacy Applicabile afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito informando il visitatore: è il caso dei cookie c.d. tecnici, gli unici presenti sul sito al momento della redazione del presente documento.

Potrà comunque modificare le sue preferenze in qualsiasi momento in merito all’uso dei cookie anche cambiando le impostazioni del suo browser. Si tenga presente che la configurazione di ogni browser è diversa. Qui di seguito viene riportato un elenco di link ai Web browser più utilizzati da cui potete disattivare i cookie.

Data redazione e ultima revisione: 05 01 2020

Scalea Srl

Sede: Via Provinciale per Modena, 61/A, 41016 Novi di Modena (MO)

P.IVA: 02301150369, CCIAA/REA: MO 279768 Tel: 059 677775 – Fax: 059 677615 – Mail:

info@scaleanet.it